A pesar de que los pescados y mariscos forman parte importante de las especialidades gastronómicas de Sinaloa, un platillo que ha destacado dentro y fuera del Estado es sin duda el chilorio, carne de cerdo finamente deshebrada y condimentada con salsa de chile ancho y otras especies, logrando un sabor único.
El pollo asado estilo Sinaloa es otra especialidad que se ha extendido a otros lugares por su exquisito sabor. El mochomo, carne de res tipo cecina es otra especialidad típica de Sinaloa, de igual manera que los pichones empapelados y, por supuesto, los camarones sinaloenses, marinados en jugo de limón, rellenos de queso rallado, envueltos con tocino o cocidos a la parrilla.Uno de los muchos atractivos turísticos del municipio de Culiacán es la ruta gastronómica de Bacurimí. Por el camino que lleva hacia Culiacancito se localiza este corredor gastronómico donde hay una localiza este corredor gastronómico donde hay una a.
Algunos de sus platillos que se destacan son:
- Tamales de elote
- Barbacoa
- Carne asada
- Menudo
- Martin
- Agua Chile
- Ceviche
- Mariscos
Postres:
- Jamoncillo
- Corticos
- Ponte Duro
- Capirotada
- Pinturitas
- Tacuarines
En Sinaloa también se preparan los tradicionales tamales pero hechos a base de mariscos, como los llamados “barbones” hechos con camarón fresco en hoja de mazorca, oriundos de Teacapán; también los hay hechos de camarón seco. Existe también una exótica variedad hecha con puerco, camote, papaya, calabacitas y ejote. Otros, llamados nixcocos, son tamales sin sabor y de color rojo que se hierven con Palo de Brasil; atrévete a probar los nacatamales, hechos de rata de monte.
Elaborado por: Kennia Sandoval 102
¿Por que me gustaría visitar este lugar de la República Mexicana?
ResponderEliminar¿Cual es la comida de todas las que eligiste la que menos se te anotoja?
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